Estamos com uma nova plataforma, para saber o que mudou clique aqui.
Categoria da Cerveja | Non-ABI National Craft Beer |
---|
País de Origem | Brasil |
---|---|
Litragem | 375ml |
Fermentação | Ale |
Estilo | Fruit Beer |
IBU | 5 |
Aroma | Cítrico e frutado |
Paladar | Ácido e frutado |
Cor da Cerveja | Ambar |
Teor Alcoólico | 3,5% |
Temperatura de Consumo | 4º - 6º |
Copo Ideal | Goblet |
Dica de Copo Ideal | Semelhante a um cálice de conhaque, esse tipo de copo é indicado para cervejas mais intensas, saborosas e aromáticas. Por terem, geralmente o bojo fundo e a boca estreita, os aromas que se desprendem da bebida continuam dentro da taça. Esse copo é recomendado para cervejas do estilo Barley Wine, Dubbel e Tripel. |
Espuma | Baixa formação, persistente |
Harmonização | Cheesecake, Frutos do Mar, Queijo Gouda |
Dicas do Sommelier | Comentários em breve |
Ocasião de Consumo | Assistir Filme/TV, Assistir Futebol e Esportes, Celebracao, Happy Hour, Harmonizacao com Cerveja, Relaxar em Casa, Reuniao com Amigos |
De: R$ 0,00Por: R$ 44,90ou X de
Dia Seguinte
Expresso
Convencional
Avaliação
Geral
Estilo
De: R$ 0,00Por: R$ 44,90ou X de
fechar |
Família
Família é o grupo de cervejas que pertence a um tipo específico de fermentação. Os estilos são divididos em 3 famílias: Ale (quando a levedura sobe para o topo do tanque no processo de fermentação) Lager (quando a levedura faz o processo no fundo do tanque) e Lambic (quando a levedura do 'ambiente' entra em contato com a cerveja para fazer a fermentação).
fechar |
Estilo
Estilo de cerveja é um termo usado para diferenciar e categorizar cervejas que podem ser agrupadas por diversos critérios como cor, sabor, teor alcoólico, ingredientes, método de produção, história ou origem.
fechar |
Cor
A cor é proveniente da seleção das matérias primas como o tipo de malte e sua torrefação, ou em alguns casos a água ou os adjuntos também podem interferir na cor da cerveja, como frutas, flores, especiarias etc.
fechar |
Temperatura
A temperatura influencia diretamente na experiência sensorial, já que ela pode afetar tanto na volatização dos aromas quanto na percepção gustativa. Estilos complexos costumam ser degustados em temperaturas mais elevadas, enquanto as cervejas mais refrescantes costumam ser degustadas em temperaturas mais baixas.
fechar |
Teor Alcoólico
ABV significa “alcohol by volume”. Indica o teor alcoólico da cerveja. Lembre-se: não se “põe” álcool na cerveja, ele é produzido pela levedura!
fechar |
IBU
IBU é uma sigla em inglês que significa International Biterness Unit, ou seja, é a medida de amargor na cerveja. Quanto maior o IBU, provavelmente mais amarga ela vai ser. Mas não se engane, as vezes a cerveja apresenta um IBU alto mas um bom equilíbrio entre o malte e o lúpulo, o que não a deixa tão amarga!