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Categoria da Cerveja | International Craft Beer |
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Copo Ideal- | Lager |
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Cor da Cerveja- | 2 |
Embalagem- | Long Neck |
Família da Cerveja- | Cervejas Internacionais/Importadas |
Fermentação- | Lager |
Litragem- | Até 355ml |
País de Origem- | Alemanha |
Sabor- | Suave |
Temperatura Ideal- | 0º - 4º |
Teor Alcoólico- | 5,2% |
Tipo de Cerveja- | Pale Lager |
Ocasião de Consumo- | Celebracao |
Ocasião de Harmonização- | Peixes e Frutos do Mar |
País de Origem | Alemanha |
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Litragem | 355ml |
Fermentação | Lager |
Estilo | Munich Helles |
IBU | 21 |
Aroma | Pão/Biscoito |
Paladar | Equilibrada |
Cor da Cerveja | Amarelo Dourado |
Teor Alcoólico | 5,2% |
Temperatura de Consumo | 4º - 8º |
Copo Ideal | Caneca |
Dica de Copo Ideal | A Caneca é o copo de cerveja mais antigo. São pesadas, com alça e podem ser encontradas em diversas capacidades de armazenamento. Permitem boa visibilidade da transparência e efervescência da cerveja. A Caneca é muito utilizada em comemorações da Oktoberfest. |
Espuma | Boa formação, persistente |
Harmonização | Frutos do Mar, Ostras, Ovos Mexidos |
Dicas de Harmonização | A Helles cai muito bem com Sushi. Ela é delicada o suficiente para não interferir no sabor e textura do alimento, mas forte o suficiente para enfrentar ataques de wasabi, picles e gengibre. |
Dicas do Sommelier | Comentários em breve |
Dica de Sensorial | Cervejas do estilo Munich Helles costumam ter a cor amarelo-clara/dourada e ter amargor suave. Embora seja bem refrescante, pode apresentar aroma de pão proveniente do malte além da presença de lúpulo e malte no sabor. |
Ocasião de Consumo | Assistir Filme/TV, Churrasco, Harmonizacao com Cerveja, Ouvir Musica |
Dia Seguinte
Expresso
Convencional
Avaliação
Geral
Estilo
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Família
Família é o grupo de cervejas que pertence a um tipo específico de fermentação. Os estilos são divididos em 3 famílias: Ale (quando a levedura sobe para o topo do tanque no processo de fermentação) Lager (quando a levedura faz o processo no fundo do tanque) e Lambic (quando a levedura do 'ambiente' entra em contato com a cerveja para fazer a fermentação).
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Estilo
Estilo de cerveja é um termo usado para diferenciar e categorizar cervejas que podem ser agrupadas por diversos critérios como cor, sabor, teor alcoólico, ingredientes, método de produção, história ou origem.
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Cor
A cor é proveniente da seleção das matérias primas como o tipo de malte e sua torrefação, ou em alguns casos a água ou os adjuntos também podem interferir na cor da cerveja, como frutas, flores, especiarias etc.
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Temperatura
A temperatura influencia diretamente na experiência sensorial, já que ela pode afetar tanto na volatização dos aromas quanto na percepção gustativa. Estilos complexos costumam ser degustados em temperaturas mais elevadas, enquanto as cervejas mais refrescantes costumam ser degustadas em temperaturas mais baixas.
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Teor Alcoólico
ABV significa “alcohol by volume”. Indica o teor alcoólico da cerveja. Lembre-se: não se “põe” álcool na cerveja, ele é produzido pela levedura!
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IBU
IBU é uma sigla em inglês que significa International Biterness Unit, ou seja, é a medida de amargor na cerveja. Quanto maior o IBU, provavelmente mais amarga ela vai ser. Mas não se engane, as vezes a cerveja apresenta um IBU alto mas um bom equilíbrio entre o malte e o lúpulo, o que não a deixa tão amarga!